Mini-bûche tarama truite fumée

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226
calories
Portion
59 g
CG=7
IG=55
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 150 g de truite fumée
  • 6 tranches de pain de mieEquivalences : 126 g
  • 100 g de tarama
  • 3 c. à soupe de graines de sésameEquivalences : 45 ml<br />ou 27 g
  • 3 c. à soupe de graines de pavotEquivalences : 45 ml<br />ou 26 g
moins
plus
Durée
Temps total : 40 minutes
( 20 min. de préparation / 20 min. de repos )

1. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte), aplatissez les tranches de pain de mie écroutées. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de tarama et recouvrez de morceaux de tranches de truite fumée.

2. Roulez chaque tranche de pain sur elle-même pour former des petites bûches. Serrez-les bien dans du film alimentaire et réservez (laissez en attente) 20 min au réfrigérateur.

3. Recouvrez les mini-bûches d'une fine couche de tarama et roulez-les dans les graines de sésame et ou de pavot.

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Diététique

Calories

1358 calories pour le plat, 226 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g76 g21 %
Lipides17 g102 g65 %
Protides7 g44 g12 %
Fibres2 g10 g2.8 g/100 g
Cholestérol24 mg141 mg39.8 mg/100 g
Sodium260 mg1562 mg441.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g20 g5.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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