1. Cuire les carottes en rondelles 15 min dans de l'eau salée.
2. Verser la levure de boulanger dans un bol, arroser (c'est verser un liquide) de lait tiède, remuer pour délayer (c'est dissoudre dans du liquide) et laisser reposer 5 min.
3. Mixer les carottes, ajouter la farine, l'œuf et le lait, sel et poivre.
4. Verser dans un saladier, ajouter le cumin en poudre et mélanger, couvrir d'un linge propre et laisser lever 15 min.
5. Graisser (c'est enduire de graisse) une poêle avec le beurre fondu et mettre à chauffer.
6. Faire des petits tas de pâte suffisamment espacés pour qu'ils ne se rejoignent pas pendant la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 56 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 29 % |
Protides | 8 g | 30 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 314 mg | 39.7 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 411 mg | 52 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.9 g/100 g |