1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots de soja pendant la nuit.
2. Les faire cuire durant 30 minutes à l'autocuiseur avec un peu de bicarbonate de soude.
3. Les passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages). Ajouter la farine, la levure de boulanger, l'œuf, le lait, le sel et le sucre. Mélanger le tout et laisser au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) tiède durant 1 heure.
4. Faire cuire les blinis dans de petites poêles huilées, comme des crêpes.
5. Servir chaud avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 41 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 41 % |
Protides | 14 g | 56 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 387 mg | 76.3 mg/100 g |
Sodium | 237 mg | 947 mg | 186.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 5.4 g/100 g |