1. Lavez les germes de soja.
2. Coupez les pousses de bambou, le concombre et le blanc de poulet en lamelles (fines tranches).
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon.
4. Faites griller les cacahuètes ou des noix de cajou.
5. Mélangez les ingrédients en ajoutant les crevettes et les feuilles de menthe hachées.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce préparée avec l'huile de sésame, le jus de citron, la sauce de soja, l'oignon et la gousse d'ail hachés, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment.
7. Mélangez le tout, servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 15 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 63 % |
Protides | 14 g | 57 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 143 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 1195 mg | 4779 mg | 458.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |