1. Égouttez les germes de soja en boîte.
2. Pelez l'avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau, coupez la chair en petits morceaux et citronnez-les.
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, citronnez-les également.
4. Coupez le jambon en dés (de forme cubique).
5. Mélangez tous ces éléments dans un saladier en assaisonnant avec vinaigrette additionnée de la sauce de soja.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 11 g | 45 g | 14 % |
| Lipides | 21 g | 85 g | 62 % |
| Protides | 17 g | 68 g | 22 % |
| Fibres | 3 g | 13 g | 1.6 g/100 g |
| Cholestérol | 26 mg | 102 mg | 12.8 mg/100 g |
| Sodium | 498 mg | 1993 mg | 250.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2 g/100 g |


