1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Lavez et égouttez la laitue.
3. Égouttez le contenu d'un bocal de germes de soja au naturel et d'une boîte de maïs en grains.
4. Coupez en bâtonnets les carottes (utilisez la grille à julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) de la moulinette).
5. Coupez les petits chèvres frais en dés (de forme cubique).
6. Mélangez les légumes, disposez-les dans un saladier, répartissez le fromage par-dessus, garnissez des œufs durs en quartiers, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
7. Servez arrosé (c'est verser un liquide) d'une sauce vinaigrette au jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 96 g | 14 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 66 % |
Protides | 21 g | 126 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 391 mg | 2347 mg | 143.3 mg/100 g |
Sodium | 315 mg | 1892 mg | 115.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 78 g | 4.8 g/100 g |