1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les germes de soja 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) sous le robinet d'eau froide.
2. Lavez les poivrons, faites-les griller 15 min sous le gril du four en les retournant de tous côtés, jusqu'à ce que la peau se boursoufle. Quand ils sont bien grillés, laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les ensuite en lanières.
3. Égouttez les grains de maïs et les cœurs de palmiers.
4. Dans un saladier, mélangez germes de soja, lanières de poivrons, grains de maïs. Décorez de cœurs de palmier, arrosez (c'est verser un liquide) de la sauce vinaigrette à la ciboulette et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 138 g | 37 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 50 % |
Protides | 7 g | 41 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 33 mg | 3.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.4 g/100 g |