1. Faites tremper (imbiber d'un liquide), la veille, les champignons chinois (une passoire en forme de cône) dans de l'eau tiède afin de les ramollir.
2. Égouttez-les. Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) dans un papier absorbant.
3. Lavez et épongez le soja.
4. Faites chauffer l'huile et jetez les champignons dedans puis les germes de soja.
5. Ajoutez la sauce soja et laissez cuire 5 minutes.
6. Ciselez (coupez avec des ciseaux) la laitue et coupez les tomates en quartiers.
7. Mettez le tout dans un saladier et mélangez à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 26 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 52 % |
Protides | 16 g | 62 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 174 mg | 696 mg | 71.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |