1. Râper le carottes, hacher (couper en petits morceaux) finement les poireaux et les champignons.
2. Mélanger les légumes avec la farine de pois chiches, l'arrow root, sel et poivre.
3. Ajouter le lait, mélanger, puis ajouter la farine de maïs.
4. Faire chauffer une petite poêle sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive, déposer des c. à soupe de pâte et aplatir en galette. Cuire 15 min environ.
5. Servir les galettes tièdes ou froides avec un peu de salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 39 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 50 % |
Protides | 7 g | 28 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 7 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 162 mg | 28.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.6 g/100 g |