1. Tranchez la calotte des petits pamplemousses et, avec un couteau à fruits, arrondi si possible évidez-les (creusez) de façon à enlever toute la chair sans percer l'écorce.
2. Débarrassez la chair des membranes dures et pépins éventuels et coupez-la en morceaux, ainsi que la pomme, que vous arroserez du jus du citron, la langue de bœuf fumée et la volaille cuite au blanc (un reste) ou rôtie.
3. Mélangez le tout intimement avec la mayonnaise additionnée de poivre de Cayenne et de crème.
4. Rangez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
5. Faites rapidement griller les amandes à la poêle ou au four.
6. Au dernier moment, remplissez les pamplemousses avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) bien froide et décorez d'amandes et de cerises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 23 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 56 % |
Protides | 18 g | 72 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 221 mg | 19.4 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 486 mg | 42.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |