Pamplemousses farcis

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359
calories
Portion
285 g
CG=4.8
IG=22
IG Bas
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1. Tranchez la calotte des petits pamplemousses et, avec un couteau à fruits, arrondi si possible évidez-les (creusez) de façon à enlever toute la chair sans percer l'écorce.

2. Débarrassez la chair des membranes dures et pépins éventuels et coupez-la en morceaux, ainsi que la pomme, que vous arroserez du jus du citron, la langue de bœuf fumée et la volaille cuite au blanc (un reste) ou rôtie.

3. Mélangez le tout intimement avec la mayonnaise additionnée de poivre de Cayenne et de crème.

4. Rangez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

5. Faites rapidement griller les amandes à la poêle ou au four.

6. Au dernier moment, remplissez les pamplemousses avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) bien froide et décorez d'amandes et de cerises.

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Conseil du jour

Comment alléger la mayonnaise ?

Remplacez l'huile par du fromage blanc à 0 % de matière grasse. Remplacez éventuellement la crème fouettée par un blanc d'oeuf monté en neige.

Diététique

Calories

1438 calories pour le plat, 359 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides21 g 85 g 23 %
Lipides23 g 90 g 56 %
Protides18 g 72 g 20 %
Fibres3 g 14 g1.2 g/100 g
Cholestérol55 mg 221 mg19.4 mg/100 g
Sodium122 mg 486 mg 42.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées5 g 21 g 1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pamplemoussesEquivalences : 686 g
  • 150 g de reste de poulet
  • pommeEquivalences : 69 g
  • 4 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 50 g de langues de bœuf fumées
  • citron jauneEquivalences : 39 g
  • 4 cerises à l'eau-de-vieEquivalences : 32 g
  • 30 g d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe de crèmeEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • piments de cayenne séchés
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