Thon aux petites omelettes

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311
calories
Portion
178 g
CG=2.5
IG=34
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 400 g de boîte de thon
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 1 petite boîte de maïsEquivalences : 140 g
  • 100 g d'olive noire
  • 12 radis rosesEquivalences : 84 g
  • 1 petite tasse de vinaigretteEquivalences : 80 ml<br />ou 83 g
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) un par un. Saler. Poivrer.

2. Les faire cuire un par un en petites omelettes fines dans le beurre.

3. Rouler celles-ci sur elles-mêmes. Les couper en lanières.

4. Ouvrir les boîtes. Égoutter.

5. Rincer les légumes à l'eau froide. Diviser le thon en assez gros morceaux.

6. Dans un saladier, disposer le maïs, les cœurs d'artichauts, le thon, les radis coupés en rondelles, les lanières d'omelettes. Arroser (c'est verser un liquide) de vinaigrette. Répartir les olives sur le dessus de la salade.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «thon aux petites omelettes»

Vous pouvez utiliser du saumon à la place du thon.

Diététique

Calories

1871 calories pour le plat, 311 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g43 g9 %
Lipides21 g128 g61 %
Protides23 g140 g29 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol227 mg1359 mg127.1 mg/100 g
Sodium886 mg5317 mg497.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g37 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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