1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) un par un. Saler. Poivrer.
2. Les faire cuire un par un en petites omelettes fines dans le beurre.
3. Rouler celles-ci sur elles-mêmes. Les couper en lanières.
4. Ouvrir les boîtes. Égoutter.
5. Rincer les légumes à l'eau froide. Diviser le thon en assez gros morceaux.
6. Dans un saladier, disposer le maïs, les cœurs d'artichauts, le thon, les radis coupés en rondelles, les lanières d'omelettes. Arroser (c'est verser un liquide) de vinaigrette. Répartir les olives sur le dessus de la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 43 g | 9 % |
Lipides | 21 g | 128 g | 61 % |
Protides | 23 g | 140 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 227 mg | 1359 mg | 127.1 mg/100 g |
Sodium | 886 mg | 5317 mg | 497.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 3.5 g/100 g |