1. Faire durcir les œufs 10 min, les passer sous l'eau froide. Les laisser refroidir.
2. Faire cuire 20 min les pommes de terre sans leur peau. Les laisser refroidir.
3. Laver, essuyer les tomates, les couper en quartiers.
4. Détailler (couper en morceaux) les cornichons en bâtonnets.
5. Égoutter le thon. Le diviser en gros morceaux.
6. Écaler (c'est enlever la coquille) les œufs, les émincer (couper en tranches minces) en rondelles.
7. Disposer toutes ces denrées dans un saladier.
8. Ajouter ketchup et câpres à la mayonnaise. Servir celle-ci à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 98 g | 15 % |
Lipides | 29 g | 171 g | 62 % |
Protides | 23 g | 137 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 1111 mg | 71.4 mg/100 g |
Sodium | 582 mg | 3490 mg | 224.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 1.9 g/100 g |