1. Râpez les carottes à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
2. Mélangez ces carottes râpées au contenu d'une boîte de thon à l'huile.
3. Préparez la vinaigrette avec au citron et le cerfeuil, le persil, et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
4. Arrosez (c'est verser un liquide) des carottes au thon de la vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 62 % |
Protides | 21 g | 84 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 50 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 300 mg | 1199 mg | 156.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.1 g/100 g |