1. Dans des coquilles Saint-Jacques vides, disposez une feuille de laitue.
2. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Écrasez le thon et mélangez-le à la macédoine (un mélange) de légumes avec la mayonnaise.
4. Disposez le mélange obtenu sur les feuilles de laitue et décorez d'une rondelle d'œuf dur et d'un quartier de tomate.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 38 g | 7 % |
| Lipides | 49 g | 195 g | 82 % |
| Protides | 14 g | 56 g | 10 % |
| Fibres | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 152 mg | 607 mg | 62.4 mg/100 g |
| Sodium | 915 mg | 3659 mg | 376.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.2 g/100 g |


