1. Faire dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets d'anchois dans de l'eau froide durant 10 min.
2. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le saumon fumé. Mélangez-le avec deux jaunes d'œufs cuits durs et écrasés ainsi que les filets d'anchois hachés, les câpres, le beurre et du poivre de Cayenne. Passez cet ensemble au mixer.
4. Sur un plat de service, faites un lit de feuilles de laitue.
5. Déposez-y les tranches de pain garnies de la farce (une préparation pour remplir un aliment) au saumon fumé.
6. Garnissez d'un mélange de hachis de deux jaunes d'œufs cuits durs et de la ciboule hachée.
Réservez les blancs d'oeufs pour une autre préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 31 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 38 % |
Protides | 24 g | 94 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 297 mg | 1189 mg | 149.7 mg/100 g |
Sodium | 714 mg | 2854 mg | 359.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.4 g/100 g |