1. Cuire 3 œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Cuire les épinards 20 min dans l'eau bouillante salée. Les hacher (couper en petits morceaux) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages). Bien les presser.
3. Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre, muscade.
4. Couper finement 3 œufs durs. Les lier (c'est épaissir) avec une c. à soupe de béchamel. Réserver (laisser en attente).
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Mélanger le reste de la béchamel aux épinards, ajouter les œufs, sel, poivre et muscade.
7. Sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré, étaler cette pâte. Cuire au four à 200°C sur une plaque durant 20 min.
8. Au sortir du four, déposer délicatement le papier sulfurisé sur un linge humide. Étaler les tranches de saumon et les œufs durs sur la pâte, avant de rouler délicatement et de la laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
9. S'accompagne d'un coulis (une sauce épaisse) de tomate fraîche.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 73 g | 16 % |
Lipides | 18 g | 110 g | 55 % |
Protides | 21 g | 123 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 336 mg | 2013 mg | 121.7 mg/100 g |
Sodium | 505 mg | 3027 mg | 183 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 45 g | 2.7 g/100 g |