1. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à sec sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Il faut environ 8 min de cuisson; dès que les moules s'ouvrent, elles sont cuites.
2. Retirez-les, filtrez le jus.
3. A ce jus, ajoutez le vin blanc, le jus du citron et les échalotes passées (versées à travers un chinois, une passoire) au mixeur. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1 c. à soupe de liquide.
4. Pendant ce temps, retirez les coquilles et disposez-les dans le plat de service.
5. Ajoutez la réduction d'échalotes refroidie à la mayonnaise, versez la sauce sur les moules.
6. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), servez en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 6 % |
Lipides | 47 g | 187 g | 84 % |
Protides | 12 g | 47 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 526 mg | 2103 mg | 258.7 mg/100 g |
Sodium | 659 mg | 2635 mg | 324.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3.7 g/100 g |