1. Pelez le céleri-rave, coupez-le en quatre, faites-le cuire à l'eau salée une vingtaine de minutes. Égouttez-le et coupez-le en dés (de forme cubique) (on peut aussi râper le céleri et le cuire 2 min.)
2. D'autre part, nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif 8 min environ.
3. Égouttez-les moules, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson.
4. Faites-le réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu vif à la valeur d'une c. à soupe et ajoutez cette c. à la mayonnaise pour la parfumer. Joignez en même temps la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre).
5. Mélangez dés de céleri, moules et mayonnaise dans un saladier, joignez les olives et saupoudrez de persil.
On peut ajouter quelques crevettes bouquets pour décorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 9 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 83 % |
Protides | 9 g | 36 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 357 mg | 1427 mg | 141.3 mg/100 g |
Sodium | 976 mg | 3904 mg | 386.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.8 g/100 g |