1. Râpez le céleri-rave et arrosez-le (c'est verser un liquide) d'un peu de jus du citron pour qu'il ne noircisse pas.
2. D'autre part, mettez le vin dans une casserole avec l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux) et le curry.
3. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1 c. à soupe de liquide.
4. Laissez refroidir puis ajoutez cette réduction à la mayonnaise.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade avec cette sauce, ajoutez le persil, mélangez bien.
6. Décorez à volonté de feuilles de céleri-branche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 83 g | 16 % |
Lipides | 31 g | 185 g | 81 % |
Protides | 2 g | 14 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 87 mg | 6.2 mg/100 g |
Sodium | 306 mg | 1838 mg | 130.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 2 g/100 g |