1. Faites cuire le céleri-rave 30 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Laissez-le refroidir et coupez-le en dés (de forme cubique).
3. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards ainsi que le persil, le cerfeuil, l'estragon et le cresson 2 min à l'eau bouillante. Pressez-les bien et passez (versez à travers un chinois, une passoire) les mixer ou à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
4. Ajoutez cette préparation à la mayonnaise en ayant soin de bien mélanger pour assurer l'homogénéité.
5. Mélangez le céleri à la sauce verte, remuez bien.
6. Dans les feuilles de laitue disposées dans un plat, mettez le mélange, décorez avec des rondelles de cornichons puis saupoudrez le dessus avec le jambon passé à la moulinette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 13 % |
Lipides | 47 g | 187 g | 81 % |
Protides | 7 g | 28 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 131 mg | 8.7 mg/100 g |
Sodium | 630 mg | 2521 mg | 167.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.9 g/100 g |