1. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en petits cubes, faites-les cuire à l'eau salée durant 20 min.
2. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. D'autre part faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes rapidement dans le beurre chaud, laissez-les refroidir également.
4. Mélangez le céleri, les crevettes et la mayonnaise et les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux).
5. Décorez à volonté de touffes de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 23 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 57 % |
Protides | 13 g | 52 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 464 mg | 39.2 mg/100 g |
Sodium | 323 mg | 1292 mg | 109.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.7 g/100 g |