1. Cuisez les langoustines 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée puis plongez-les dans de l'eau froide.
2. Coupez les queues en 2, suivant la taille, après les avoir préalablement décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
3. Faites cuire les asperges durant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, gardez-en les pointes d'asperges.
4. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
5. Préparez ensuite la salade frisée en ne conservant que les parties blanches.
6. Mélangez les langoustines, les pointes d'asperges et la salade.
7. Parsemez de ciboulette, mangez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 13 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 55 % |
Protides | 28 g | 113 g | 30 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 550 mg | 35.8 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 1324 mg | 86.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |