Filets de harengs à l'huile

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439
calories
Portion
302 g
CG=2.7
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 dl de laitEquivalences : 406 g
  • 2 gros oignons jaunesEquivalences : 280 g
  • 250 g de hareng fumé (filet)
  • 2 carottesEquivalences : 200 g
  • 1 dl d'huileEquivalences : 92 g
  • 2 feuilles de laurier
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour 12 heures
( 1 j 12 h de repos )

1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les harengs fumés dans le lait 2 heures au moins ou même une nuit s'ils sont très salés.

2. Essuyez-les. Rangez-les ensuite dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) par couches en ajoutant entre les couches les oignons en anneaux, un peu de laurier et les carottes en fines rondelles.

3. Recouvrez d'huile. Laissez 24 heures au moins dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

4. Servez avec des pommes de terre en salade.

Vous pouvez les garder au frais au moins 8 jours.

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Diététique

Calories

1756 calories pour le plat, 439 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g63 g14 %
Lipides33 g130 g67 %
Protides20 g81 g18 %
Fibres2 g9 g0.8 g/100 g
Cholestérol58 mg233 mg19.3 mg/100 g
Sodium648 mg2593 mg214.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g11 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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