1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les harengs fumés dans le lait 2 heures au moins ou même une nuit s'ils sont très salés.
2. Essuyez-les. Rangez-les ensuite dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) par couches en ajoutant entre les couches les oignons en anneaux, un peu de laurier et les carottes en fines rondelles.
3. Recouvrez d'huile. Laissez 24 heures au moins dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
4. Servez avec des pommes de terre en salade.
Vous pouvez les garder au frais au moins 8 jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 14 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 67 % |
Protides | 20 g | 81 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 233 mg | 19.3 mg/100 g |
Sodium | 648 mg | 2593 mg | 214.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |