1. Nettoyez, lavez et émincez (coupez en tranches minces) les radis.
2. Coupez les filets de harengs en petits morceaux.
3. Faites cuire 20 min les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée.
4. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
5. Mettez les pommes de terre dans un saladier, arrosez-les (c'est verser un liquide) de vin blanc et laissez tiédir.
6. Arrosez-les ensuite d'huile et ajoutez les radis, les harengs et le persil haché (coupé en petits morceaux). Poivrez.
7. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 102 g | 27 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 53 % |
Protides | 12 g | 71 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 205 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 410 mg | 2462 mg | 198.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |