1. Faites cuire les crabes 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) ouvrez-les, videz-les de leur chair.
2. Brisez la chair, ajoutez céleri et champignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Remplissez chaque crabe de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), saupoudrez d'aneth ou de fenouil.
4. Sauce tartare : incorporez (mêlez intimement) l'oignon, la ciboulette, le cerfeuil, l'estragon et le persil hachés (coupés en petits morceaux) à la mayonnaise, ajoutez moutarde, sel, poivre.
5. Présenter en saucière en accompagnement du crabe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 17 g | 4 % |
Lipides | 75 g | 149 g | 85 % |
Protides | 21 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 165 mg | 25.5 mg/100 g |
Sodium | 1591 mg | 3181 mg | 492.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 22 g | 3.4 g/100 g |