Crabe tartare

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776
calories
Portion
323 g
CG=0.7
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 crabesEquivalences : 1800 g
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 2 branches de céleri-brancheEquivalences : 160 g
  • 100 g de champignon de paris
  • 1 branche d'anethEquivalences : 10 g
  • 1 oignon grelotEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à caf. de cerfeuil
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de persil
  • 1 c. à caf. d'estragon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les crabes 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) ouvrez-les, videz-les de leur chair.

2. Brisez la chair, ajoutez céleri et champignons émincés (coupés en tranches minces).

3. Remplissez chaque crabe de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), saupoudrez d'aneth ou de fenouil.

4. Sauce tartare : incorporez (mêlez intimement) l'oignon, la ciboulette, le cerfeuil, l'estragon et le persil hachés (coupés en petits morceaux) à la mayonnaise, ajoutez moutarde, sel, poivre.

5. Présenter en saucière en accompagnement du crabe.

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Diététique

Calories

1553 calories pour le plat, 776 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 43.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g17 g4 %
Lipides75 g149 g85 %
Protides21 g42 g10 %
Fibres2 g4 g0.6 g/100 g
Cholestérol83 mg165 mg25.5 mg/100 g
Sodium1591 mg3181 mg492.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g22 g3.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
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