1. Nettoyez la salade et égouttez-la.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sel et le poivre et incorporez (mêlez intimement) le fromage.
3. Faites fondre le tiers du beurre dans une poêle de taille moyenne et confectionnez une omelette de l'épaisseur d'une crêpe. Vous pouvez faire environ 3 omelettes de cette épaisseur. Coupez-les ensuite en lanières.
4. Préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde, ajoutez le vinaigre puis l'huile. Salez, poivrez et joignez le persil et le cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux).
5. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade, les lanières d'omelette et la sauce. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 8 g | 3 % |
Lipides | 32 g | 96 g | 79 % |
Protides | 16 g | 48 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 921 mg | 153.8 mg/100 g |
Sodium | 391 mg | 1172 mg | 195.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 36 g | 6.1 g/100 g |