1. Épluchez les topinambours et faites-les cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Laissez-les refroidir puis coupez-les en dés (de forme cubique).
2. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée.
3. Coupez également en dés les pommes de terre.
4. Mélangez pommes de terre et topinambours, Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'un peu de vinaigrette.
5. Liez (c'est épaissir) ensuite avec une tasse d'aïoli (une sauce à l'ail et à l'huile d'olive).
6. Saupoudrez de deux jaunes d'œufs durs que vous aurez passés (versés à travers un chinois, une passoire) à la moulinette.
7. Décorez avec quelques olives noires dénoyautées.
Conservez les blancs d'oeufs durs pour une autre préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 19 % |
Lipides | 59 g | 236 g | 76 % |
Protides | 8 g | 31 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 44.7 mg/100 g |
Sodium | 464 mg | 1856 mg | 163.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3.3 g/100 g |