1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, écalez-les, (c'est enlever la coquille) coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les jaunes.
2. Coupez une lamelle (fines tranches) dans le côté arrondi de chaque moitié de blanc d'œuf pour assurer leur stabilité.
3. Écrasez 2 jaunes d'œufs, mélangez-les à la mayonnaise et aux crevettes, joignez les herbes.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les blancs d'œufs avec cette préparation.
5. Passez le reste des jaunes à la moulinette.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le tout sur le plat de service en décorant de touffes de persil (on peut aussi réserver (laisser en attente) quelques crevettes pour la décoration).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 11 g | 1 % |
Lipides | 28 g | 223 g | 85 % |
Protides | 10 g | 77 g | 13 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 2237 mg | 289.8 mg/100 g |
Sodium | 377 mg | 3019 mg | 391.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 5.3 g/100 g |