Œufs mimosa aux crevettes

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291
calories
Portion
97 g
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 125 g de crevette grise
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, écalez-les, (c'est enlever la coquille) coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les jaunes.

2. Coupez une lamelle (fines tranches) dans le côté arrondi de chaque moitié de blanc d'œuf pour assurer leur stabilité.

3. Écrasez 2 jaunes d'œufs, mélangez-les à la mayonnaise et aux crevettes, joignez les herbes.

4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les blancs d'œufs avec cette préparation.

5. Passez le reste des jaunes à la moulinette.

6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le tout sur le plat de service en décorant de touffes de persil (on peut aussi réserver (laisser en attente) quelques crevettes pour la décoration).

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Diététique

Calories

2335 calories pour le plat, 291 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g11 g1 %
Lipides28 g223 g85 %
Protides10 g77 g13 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol280 mg2237 mg289.8 mg/100 g
Sodium377 mg3019 mg391.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g41 g5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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