1. Faire durcir les œufs 10 min, puis les mettre dans l'eau froide.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile puis ajouter le jus de citron, sel et poivre.
3. Ecaler les œufs, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
4. Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger 4/5 de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver (laisser en attente) le reste.
5. Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis disposer les œufs sur des feuilles de laitue et saupoudrer du reste de jaunes émiettés. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 1 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 87 % |
Protides | 9 g | 34 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 302 mg | 1207 mg | 276.2 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 406 mg | 92.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 2 g/100 g |