1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Rincez les cœurs de céleris en boîte à l'eau fraîche et égouttez-les soigneusement.
3. Écrasez le jaune des 2 œufs durs à la fourchette.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la sauce vinaigrette en ajoutant peu à peu la crème fraîche et le paprika jusqu'à émulsion (c'est disperser aussi finement) complète.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le céleri sur le plat de service, garnissez une extrémité des légumes avec les jaunes d'œufs et l'autre avec le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Versez la sauce dans le fond du plat.
Réservez le blanc d'oeuf dur pour un autre usage
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 5 % |
Lipides | 52 g | 209 g | 90 % |
Protides | 6 g | 23 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 756 mg | 81.3 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 573 mg | 61.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 7.6 g/100 g |