Cœurs de céleris mimosa

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506
calories
Portion
233 g
CG=0.4
IG=5
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de céleri-branche
  • 1 tasse de vinaigretteEquivalences : 240 ml<br />ou 250 g
  • 2 dl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 3 c. à soupe de persilEquivalences : 45 ml<br />ou 10 g
  • ½ c. à caf. de paprika
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Rincez les cœurs de céleris en boîte à l'eau fraîche et égouttez-les soigneusement.

3. Écrasez le jaune des 2 œufs durs à la fourchette.

4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la sauce vinaigrette en ajoutant peu à peu la crème fraîche et le paprika jusqu'à émulsion (c'est disperser aussi finement) complète.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le céleri sur le plat de service, garnissez une extrémité des légumes avec les jaunes d'œufs et l'autre avec le persil haché (coupé en petits morceaux).

6. Versez la sauce dans le fond du plat.

Réservez le blanc d'oeuf dur pour un autre usage

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Diététique

Calories

2027 calories pour le plat, 506 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g28 g5 %
Lipides52 g209 g90 %
Protides6 g23 g4 %
Fibres2 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol189 mg756 mg81.3 mg/100 g
Sodium143 mg573 mg61.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g71 g7.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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