1. Cuisez les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante.
2. Coupez la partie supérieure des tomates.
3. Évidez-les (creusez) à l'aide d'une petite cuillère. Salez-les intérieurement, laissez-les ainsi 10 min.
4. Pelez les pommes de terre en petits dés (de forme cubique).
5. Fendez le poivron par le milieu, retirez les graines. Coupez-le finement.
6. Hachez (coupez en petits morceaux) la gousse d'ail et les échalotes.
7. Dans un saladier, mélangez les filets d'anchois, pommes de terre, poivron, câpres, ail, échalotes, persil haché, sel et poivre.
8. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le tout d'un bol de mayonnaise. Égouttez les tomates.
9. Emplissez-les avec la précédente préparation. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 120 g | 17 % |
Lipides | 30 g | 182 g | 59 % |
Protides | 27 g | 164 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 501 mg | 23.3 mg/100 g |
Sodium | 515 mg | 3089 mg | 143.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 1.5 g/100 g |