1. Faites cuire les pommes de terre moyennes à l'eau salée dans leur peau 20 min.
2. Coupez la partie supérieure des tomates bien fermes. Évidez-les (creusez) à l'aide d'une petite cuillère. Salez-les légèrement et laissez-les 8 à 10 min pour exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) leur excédent d'eau.
3. Coupez le morceau de saucisson en petits dés (de forme cubique) après avoir retiré la peau.
4. Pelez les pommes de terre froides, coupez-les en dés. Mélangez pommes de terre, saucisson, échalotes, persil et ciboulette hachés (coupés en petits morceaux), huile et vinaigre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le tout de sel et poivre.
5. Égouttez les tomates. Remplissez-les avec cette préparation. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 157 g | 28 % |
Lipides | 26 g | 154 g | 61 % |
Protides | 9 g | 56 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 250 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | 479 mg | 2876 mg | 158.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.5 g/100 g |