1. Faites cuire séparément à l'eau haricots verts et pommes de terre.
2. Coupez le saucisson sec en petits dés (de forme cubique) et les pommes de terre en rondelles.
3. Coupez les haricots verts en 2 ou 3 morceaux.
4. Détaillez (coupez en morceaux) les oignons en fins anneaux.
5. Préparez la vinaigrette à la moutarde dans un saladier.
6. Ajoutez tous les éléments. Retournez doucement plusieurs fois pour que les pommes de terre et les haricots s'imprègnent bien de la sauce.
7. Servez bien frais après avoir ajouté un fin hachis de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 132 g | 16 % |
Lipides | 37 g | 223 g | 63 % |
Protides | 25 g | 150 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 395 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 1752 mg | 10513 mg | 641.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 68 g | 4.2 g/100 g |