1. Coupez le saucisson en rondelles.
2. Faites cuire durant 1/2 heure les flageolets avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) dans de l'eau bouillante salée.
3. Faites cuire 20 min de petites pommes de terre avec leur pelure dans l'eau bouillante salée.
4. Pelez, coupez en dés (de forme cubique) ou en rondelles les pommes de terre et versez le vin blanc sec quand elles sont encore chaudes. Garnissez un saladier de feuilles de laitue, posez dessus flageolets et pommes de terre, versez la vinaigrette, poivrez, décorez de rondelles de saucisson à l'ail et de tomates, parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux). Mélangez à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 21 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 66 % |
Protides | 17 g | 66 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 300 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 840 mg | 3358 mg | 256.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.5 g/100 g |