Salade parisienne [4]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
571
calories
Portion
328 g
CG=11.4
IG=39
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 350 g de pomme de terre (petite)
  • 300 g de saucisson à l'ail
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 200 g de flageolet frais
  • 15 cl de vinaigretteEquivalences : 156 g
  • 12,5 cl de vin blanc secEquivalences : 125 g
  • 1 feuille de laitueEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Coupez le saucisson en rondelles.

2. Faites cuire durant 1/2 heure les flageolets avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) dans de l'eau bouillante salée.

3. Faites cuire 20 min de petites pommes de terre avec leur pelure dans l'eau bouillante salée.

4. Pelez, coupez en dés (de forme cubique) ou en rondelles les pommes de terre et versez le vin blanc sec quand elles sont encore chaudes. Garnissez un saladier de feuilles de laitue, posez dessus flageolets et pommes de terre, versez la vinaigrette, poivrez, décorez de rondelles de saucisson à l'ail et de tomates, parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux). Mélangez à table.

Mots clés / tags : salade parisienne, recette facile salade parisienne, recette de cuisine légumes, entrée haricot blanc, recette de cuisine haricot blanc, recette pomme de terre, entrée pomme de terre, recette de cuisine légumes, salade parisienne maison

Diététique

Calories

2287 calories pour le plat, 571 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g118 g21 %
Lipides41 g164 g66 %
Protides17 g66 g11 %
Fibres6 g25 g1.9 g/100 g
Cholestérol75 mg300 mg22.9 mg/100 g
Sodium840 mg3358 mg256.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g46 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade parisienne

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Tomates farcies
  • Taboulé
  • Salade d'aubergines
  • Salade de céleri
  • Salade de tomates
  • Salade niçoise
  • Flan de courgettes
  • Chutney
  • Salade de carottes
  • Salade de chou
  • Oeufs durs
  • Pâté en croûte
  • Salade de pois chiches
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade parisienne
Durée 25 minutes
 
Salade parisienne [2]
Durée Au moins 15 minutes
 
Salade parisienne [3]
Durée 45 minutes
 
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
Nos entrées en photos
salade parisienne
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de haricot blanc
Entrées à base de pomme de terre
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • salade parisienne calories
  • salade parisienne calorie
  • haricot a la parisienne
  • calories salade parisienne

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade parisienne :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :