Salade parisienne [2]

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526
calories
Portion
199 g
CG=12
IG=43
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de reste de bœuf
  • 125 g de riz
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 6 cornichonsEquivalences : 30 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire le riz ou du quinoa à l'eau salée pendant 15 min.

2. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre, le persil et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail écrasé.

3. Ajoutez-y les restes de bœuf ou autre viande froide, coupés en dés (de forme cubique) et le riz refroidi.

4. Mélangez le tout.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat de service et décorez de cornichons coupés.

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Diététique

Calories

2108 calories pour le plat, 526 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g111 g21 %
Lipides31 g122 g53 %
Protides33 g131 g25 %
Fibres2 g6 g0.8 g/100 g
Cholestérol66 mg263 mg33.1 mg/100 g
Sodium397 mg1589 mg200.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g14 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
  • Taboulé
  • Salade d'aubergines
  • Salade de céleri
  • Salade de tomates
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  • Pâté en croûte
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