1. Faites cuire le riz ou du quinoa à l'eau salée pendant 15 min.
2. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre, le persil et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail écrasé.
3. Ajoutez-y les restes de bœuf ou autre viande froide, coupés en dés (de forme cubique) et le riz refroidi.
4. Mélangez le tout.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat de service et décorez de cornichons coupés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 111 g | 21 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 53 % |
Protides | 33 g | 131 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 263 mg | 33.1 mg/100 g |
Sodium | 397 mg | 1589 mg | 200.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.8 g/100 g |