Tomates farcies au poisson

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143
calories
Portion
278 g
CG=1.2
IG=19
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 600 g de poisson (filet)
  • 1 laitue bataviaEquivalences : 300 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 6 cornichonsEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 litre de court-bouillon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) (frais ou surgelé (les produits surgelés sont refroidis rapidement)) dans 1 litre de court-bouillon (un liquide composé d'aromates) durant 10 min.

3. Égouttez-les et laissez refroidir.

4. Creusez les tomates, passez la chair retirée à la moulinette et faites-la réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu doux.

5. Mélangez ce coulis (une sauce épaisse) de tomates à la chair de poisson pilée (réduire en fragments ou en poudre), joignez les œufs durs écrasés, la moutarde et 3 cornichons hachés (coupés en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.

6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates de cette préparation. Décorez de morceaux de cornichons.

7. Servez en entrée avec une salade verte.

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Diététique

Calories

858 calories pour le plat, 143 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 3.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g36 g11 %
Lipides10 g62 g44 %
Protides22 g133 g43 %
Fibres1 g8 g0.5 g/100 g
Cholestérol85 mg507 mg30.4 mg/100 g
Sodium97 mg583 mg35 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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