1. Peler et épépiner (enlever les pépins) les tomates.
2. Couper la chair en dés (de forme cubique).
3. Les verser dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) et presser en posant dessus une assiette.
4. Ajouter l'huile et le vinaigre, le basilic et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux), mélanger.
5. Décorer avec des pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 78 % |
Protides | 3 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 118 mg | 11 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |