1. Coupez les tomates épépinées (enlever les pépins) en petits dés (de forme cubique).
2. Ajoutez les oignons et les tomates confites (c'est cuire dans de la graisse) hachés (coupés en petits morceaux).
3. Mélangez le vinaigre balsamique avec la moutarde l'huile, sel et poivre.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le tartare de tomates.
5. Répartissez le tartare dans quatre ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), tassez-les.
6. Démoulez. Parsemez ensuite de fenouil et de ciboulette.
7. Servez sans attendre, décoré de feuilles de salade, d'estragon et de petites tomates cocktail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 44 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 45 % |
Protides | 4 g | 16 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 276 mg | 18.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |