1. Coupez les tomates en petits morceaux.
2. Coupez les crevettes en petits morceaux.
3. Mettez les tomates dans un saladier avec le vinaigre, l'huile, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), sel et poivre et les crevettes.
4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
5. Emplissez 1 ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) avec les tomates, en tassant un peu. Renversez le ramequin sur l'assiette. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 10 g | 20 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 64 % |
Protides | 7 g | 7 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 53 mg | 27.9 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 79 mg | 41.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |