1. Râper le concombre avec une grille à gros trous, saler et laisser dégorger dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) durant 30 min.
2. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) et mixer les crevettes.
3. Préparer une sauce avec la purée de sésame, l'huile, le vinaigre de cidre, les algues en poudre, sel, poivre, mélanger le tout. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 6 g | 9 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 61 % |
Protides | 10 g | 19 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 160 mg | 55.2 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 189 mg | 65.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |