1. Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et saupoudrez-le de gros sel. Laissez dégorger durant 1 h.
2. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets. Faites-les cuire à l'eau frémissante salée une dizaine de minutes, ils doivent rester fermes.
4. Égouttez-les et disposez-les dans un saladier avec les pommes de terre coupées en rondelles. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette.
5. Rincez et séchez le concombre, mélangez-le aux autres légumes.
6. Joignez les œufs durs coupés en quartiers et les crevettes. Versez sur le tout 2 ou 3 c. à soupe de mayonnaise. Saupoudrez de cerfeuil et d'estragon hachés (coupés en petits morceaux) et décorez à volonté de crevettes réservées (laissées en attente).
7. Servez le reste de sauce à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 103 g | 17 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 71 % |
Protides | 12 g | 71 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 187 mg | 1123 mg | 63.3 mg/100 g |
Sodium | 286 mg | 1713 mg | 96.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 1.8 g/100 g |
Marina.S, le 01/09/2022 à 03:17 | Très bonne salade original | ||