1. Coupez les tomates en quartiers.
2. Pelez les côtes de céleri pour éliminer les fibres dures puis coupez les côtes en très petits morceaux.
3. Lavez et égouttez la salade, coupez les feuilles en deux ou trois morceaux.
4. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les olives.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette à l'huile d'olive et saupoudrez de fines herbes (une plante aromatiques) (persil, ciboulette, estragon) hachées (coupées en petits morceaux), salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter quelques filets d'anchois coupés en petits morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 21 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 72 % |
Protides | 4 g | 15 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 481 mg | 1922 mg | 127.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |