1. Faites cuire les fonds d'artichauts 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons en les arrosant de jus du citron.
4. Coupez les cœurs de palmier en deux, les artichauts en petits morceaux.
5. Égouttez le maïs, lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
6. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs et coupez-les en rondelles.
7. Disposez tous ces éléments dans un saladier en verre en alternant les couleurs et en répartissant les olives.
8. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette aux herbes (persil, ciboulette, estragon, coriandre) et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 91 g | 26 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 59 % |
Protides | 8 g | 46 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 761 mg | 54.7 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 962 mg | 69.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1.3 g/100 g |