1. Faites cuire les haricots 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) aussi finement que possible le jambon, 6 cornichons, le céleri, les carottes, les haricots verts.
4. Mélangez ces éléments.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la mayonnaise. Disposez au centre d'un plat rond.
6. Débitez les œufs durs en rondelles, disposez-les au bord du plat. Coupez les 6 derniers cornichons en lamelles (fines tranches) et garnissez en la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 10 % |
Lipides | 28 g | 170 g | 78 % |
Protides | 9 g | 55 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 919 mg | 75.4 mg/100 g |
Sodium | 513 mg | 3075 mg | 252.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.4 g/100 g |