1. Battez (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) le fromage, bien égoutté, avec la crème, sel et poivre ou assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le yaourt.
2. Ajoutez-y la moitié du cresson lavé, finement haché (coupé en petits morceaux) et mettez au frais.
3. Coupez le concombre en rondelles, mettez-les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), saupoudrez-les de sel et laissez égoutter 30 min.
4. Égrainez le poivron rouge et le poivron vert, si vous n'aimez pas ce légume cru, passez-le durant 10 à 15 minutes à four chaud, ce qui vous permettra d'enlever facilement la peau extérieure.
5. Émincez-les (coupez en tranches minces) en lanières.
6. Au moment de servir, mettez le fromage préparé (ou le yaourt) dans un plat garnissez des légumes et du restant de cresson.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) le tout de jus de citron. Décorez d'olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 57 % |
Protides | 7 g | 28 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 75 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 324 mg | 1297 mg | 115.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.3 g/100 g |