Salade de Los Angeles

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464
calories
Portion
219 g
CG=6.2
IG=24
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 laitueEquivalences : 350 g
  • 2 poivrons vertsEquivalences : 238 g
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 150 g de quinoa
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 100 g de jambon blanc
  • 3 noixEquivalences : 46 g
  • 1 boîte de maïs
moins
plus
Durée
Temps total : 30 minutes
( 20 min. de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Verser le quinoa dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d'eau, selon que vous le voulez « al dente (c'est garder encore un peu ferme) » ou bien cuit. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes.

3. Faire dégeler les petits pois en les mettant dans 1/2 litre d'eau bouillante salée, laisser bouillir 8 à 10 minutes. Les égoutter.

4. Éplucher le poivron rouge et les poivrons verts, les couper en lanières.

5. Couper le jambon en dés.

6. Couper les œufs durs en petits dés (de forme cubique).

7. Égoutter le contenu de la boîte de maïs.

8. Éplucher la laitue.

9. Écaler (c'est enlever la coquille) les noix et les diviser en cerneaux.

10. Faire une mayonnaise assez relevée (c'est donner un goût plus prononcé).

11. Réunir tous les éléments (sauf la salade et les noix) les mélanger et les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de mayonnaise.

12. Dans un grand saladier, placer des feuilles de salade, remplir avec le mélange, garnir avec les noix. Servir bien frais.

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Diététique

Calories

2786 calories pour le plat, 464 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g155 g21 %
Lipides36 g215 g67 %
Protides12 g73 g10 %
Fibres4 g27 g2 g/100 g
Cholestérol110 mg659 mg50.2 mg/100 g
Sodium409 mg2451 mg186.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g34 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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