1. Épluchez la laitue, c'est-à-dire retirez les feuilles très vertes abîmées et retirez les côtes des feuilles.
2. Réservez (laissez en attente) quelques feuilles entières et coupez le reste en fines lamelles (fines tranches).
3. Coupez le roquefort en petits morceaux.
4. Dans une jatte, mélangez la macédoine (un mélange) de légumes avec la mayonnaise, le sel, le poivre et la moitié des noix.
5. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le saladier des feuilles de laitue entières. Puis mettez une couche de macédoine, une couche de feuilles de laitue hachées (coupées en petits morceaux), une couche de roquefort et ainsi de suite jusqu'à épuisement des composants de la salade.
6. Décorez le dessus avec le restant des noix. Servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 11 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 79 % |
Protides | 9 g | 35 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 92 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 968 mg | 3872 mg | 472.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.3 g/100 g |