1. Conserver 2 tomates entières.
2. Faites gonfler les raisins secs sans pépins dans de l'eau tiède 30 min puis égouttez-les.
3. Coupez en dés (de forme cubique) la tranche de jambon épaisse (ou un reste de poulet).
4. Coupez les branches de céleri en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
5. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h le reste des tomates coupées en quartiers dans l'huile, le jus de citron, la ciboulette haché (coupé en petits morceaux), sel, poivre, les raisins secs, la pomme épluchée et coupée en dés, les noix concassées (c'est réduire en menus fragments), le céleri coupé en julienne, le jambon en dés.
6. Passé ce temps, incorporez (mêlez intimement) la mayonnaise au citron additionnée de curry.
7. Disposez la salade sur des feuilles de laitue, entourez avec les quartiers des tomates restantes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 83 g | 14 % |
Lipides | 33 g | 199 g | 78 % |
Protides | 7 g | 42 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 171 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 450 mg | 2700 mg | 183.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.7 g/100 g |