1. Râpez le céleri-rave et arrosez-le (c'est verser un liquide) de jus de citron afin de bien garder sa teinte blanche.
2. Coupez les feuilles d'endives en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, pelez la pomme et partagez-la en fines tranches.
3. Dans un saladier, mélangez les deux préparations précédentes et incorporez (mêlez intimement) la mayonnaise.
4. Relevez (c'est donner un goût plus prononcé) au paprika. Salez, poivrez.
5. Au moment de servir, parsemez d'amandes râpées et vérifiez l'assaisonnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 118 g | 17 % |
Lipides | 24 g | 236 g | 76 % |
Protides | 4 g | 41 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 35 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 87 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 187 mg | 1869 mg | 101.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 31 g | 1.7 g/100 g |