1. Mélangez la farine de pois chiches avec la cannelle, le Cayenne, la coriandre en poudre, le curcuma en poudre, le cumin en poudre, le sel et le bicarbonate de soude.
2. Petit à petit, ajoutez l'eau tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), de la consistance d'une épaisse pâte à crêpes suffisamment épaisse pour entourer les légumes.
3. Couper les poivrons en anneaux, les courgettes et les aubergines en tranche, le chou-fleur et le brocoli en fleurettes.
4. Faites chauffer l'huile de friture.
5. Versez une poignée de légumes dans la pâte, mélangez afin que tous les légumes soient bien enrobés (c'est recouvrir l'aliment) de pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) et plongez chaque morceau, l'un après l'autre, dans l'huile bien chaude. Retournez de temps à autre durant 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. Égouttez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 187 g | 62 % |
Lipides | 3 g | 20 g | 14 % |
Protides | 8 g | 67 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 42 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 1182 mg | 99 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |